Свидетельство епископа Ренато Кардозу — «Как я встретил Кристиани»

Когда я заметил Кристиани, у меня было тысячи причин не подходить к ней. Я старался ее не замечать, хотя многие так не считают. Для меня всегда было трудным подойти к девушке. Раньше, до того, как я обратился к Богу, я мог потратить недели, месяцы репетиций, прежде чем подойти к девушке. Конечно, как и у любого застенчивого человека, все заканчивалось провалом. «Она будет смеяться над тобой». «Ей уже наверное нравится кто-то другой». «Она расскажет, как ты пытался подойти к ней и все ее друзья будут смеяться над тобой». Жизнь стеснительного человека нелегкая.

Тем не менее, на все те пытки, которые я испытывал, это не мешало мне, после всех моих страданий, пробовать еще раз. И как ни странно, мне удалось больше, чем не удалось.

Однако, в случае Кристиани, пытки не продлились очень долго. Все произошло быстро. Когда я встретил ее впервые, я не собирался влюбляться. Я много страдал до этого времени в любви и не хотел ничего до тех пор, пока не встречу правильного человека. Но все же, она привлекла мое внимание, хоть и не вызывала у меня никакого интереса. Когда я встретил ее впервые, она была даже смешно одета. «Кто это, она одета словно кролик?», — спросил я себя.

Но потом, я заметил, как все о ней говорят, как ее замечают среди толпы и я знал, что она уже тоже начала замечать  меня. Но была одна проблема, нет, точнее было несколько проблем.  Я не хотел пока никаких отношений, из-за прошлых разочарований в личной сфере жизни, я должен был восстать против этого решения. Но была еще большая проблема: это был ее отец. Когда я понял, что она мне нравится, я не  мог справиться со своей стеснительностью.

Потом один хороший друг сказал мне как-то: «Ренато, змея, которая не сделает ни шагу, никогда не словит лягушку». Он не сказал больше ничего… Эта короткая фраза заставила меня задуматься и победить стеснительность и я решил встретиться прямо с ее отцом. Я чувствовал будто я спускаюсь с парашюта. Что было еще хуже, когда я зашел в комнату, где он был, там было еще 7-10 человек. Я сказал ему: «Я бы хотел поговорить с вами, сер, это насчет вашей дочери». Он ответил: «Продолжай, я слушаю.» И голос в моей голове закричал: «Нееет!….только не при всех!». В тот момент, я как-будто провалился сквозь себя, но уже не было пути назад. Все мои ночные кошмары стали реальностью. Остальная часть моего разговора была на другую тему, но я думаю, что люди те люди, которые были с ее отцом сделали после моего ухода? Еще бы, они расхохотались! Да, жизнь стеснительного человека непростая…

Мораль этой истории такова:

  1. Разочарования в личной жизни не мешают вам быть счастливым.
  2. Мы не выбираем застенчивость, застенчивость выбирает нас. Но зависит от вас, то, чтобы идти вперед,  не смотря ни на что.
  3. Когда есть возможность ударить, вы должны сделать это, принять меры и быстро… Иногда вы можете изменить ранее принятое решение…В конце концов, вы не можете знать, когда прейдет следующая возможность.

В конце-концов, на следующий день она сама подошла ко мне…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru
(Visited 1 times, 1 visits today)

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий