Слишком любить — это как?

Что значить «Слишком любить». Плохо это или хорошо? Какие последствия для человека который «слишком сильно любит»? Какие последствия для отношений, если кто-либо любит «слишком сильно». Эта очень важная тема для всех кто хочет быть счастливым в любви. Мы попробуем раскрыть эту тему…

Задумайтесь…

Если любовь для вас означает страдание, то вы любите слишком сильно. Когда большая часть ваших разговоров с близкими друзьями и подругами посвящена ему — его проблемам, его мыслям, его чувствам — и почти все ваши предложения начинаются с «Он…», — вы любите слишком сильно.

Когда Вы объясняете его задумчивость, плохое настроение, безразличие или агрессивность проблемами, связанными с несчастным детством, и пытаетесь стать его лечащим врачом, вы любите слишком сильно.

Когда вы читаете книгу по само поддержке и подчеркиваете все пассажи, которые, как вам кажется, способны помочь ему (ей), — вы любите слишком сильно.

Когда Вам не нравятся многие из основных черт его(её) характера, его(её) ценностей, способов поведения, но вы миритесь с этим, думая, что если вы станете достаточно нежными и привлекательными, то он (она) захочет измениться ради вас, — вы любите слишком сильно.

Когда ваши взаимоотношения создают угрозу вашему эмоциональному благополучию и, возможно, даже вашей безопасности и здоровью, — вы определенно любите слишком сильно.

Несмотря на все страдания и неудовлетворенность «слишком сильная любовь» обычна для многих женщин и мужчин, почти уверенных в том, что такими и должны быть интимные отношения. Большинство из людей по меньшей мере однажды любили «слишком сильно». Для многих это стало повторяющейся темой в их жизни. Некоторые стали столь одержимы проблемами своего партнера и взаимоотношений с ним, что едва ли способны продолжать нормальную жизнь и деятельность.

На служениях «Терапии Любви» мы тщательно рассмотрим причины, заставляющие многих женщин (мужчин), ищущих любимого человека, неизменно находить равнодушных или даже опасных партнеров. Мы изучим, почему людям бывает так трудно порвать с партнером, даже когда они знают, что он не удовлетворяет их потребности. Мы увидим, что «любить» превращается в «любить слишком сильно» в тех случаях, когда партнер человеку не подходит, когда он безразличен или недоступен, и  однако, человек не можем потерять его — женщина (мужчина) хочет его(её). Мы поймем, как желание любить, само стремление к любви становится болезненным пристрастием.

«Пристрастие» — пугающее слово. Оно вызывает в воображении образы пристрастившихся к героину наркоманов, вонзающих под кожу иглы и ведущих явно само разрушительный образ жизни. Нам не нравится это слово, и мы не хотим пользоваться им как понятием, описывающим наши отношения с мужчинами. Но многие, многие из нас были «наркоманами/наркоманками» по отношению к мужчинам/женщинам. Как и любому другому наркоману, нам нужно признать остроту проблемы, прежде чем начать избавляться от нее.

Если вы когда-либо испытывали одержимую увлеченность мужчиной(женщиной), то вы, наверное, подозревали, что корень вашей одержимости лежит не в любви, а в страхе. Все, кто одержим любовью, полны страхов — страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Люди делятся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина(женщина) — предмет нашей одержимости — позаботится о Вас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru
(Visited 19 times, 1 visits today)

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

Оставить комментарий