3 вещи, которые я сделал, чтобы победить эмоции и изменить свою жизнь и свой брак

besplodie

Один друг спросил другого, в чем секрет его 52-летнего брака. Тот ответил:

«Никогда не ложиться спать в гневе».

«В этом большая философия», — сказал первый.

«Да. А наш рекорд не ложиться спать – 5 дней».

Гнев! Я могу говорить об этом. Мой рекорд был противоположным: ложиться спать в гневе. Я не помню, сколько дней подряд я ложился спать, гневаясь на Кристиане (она должна лучше это помнить), но их было много, и это продолжалось много лет.

Последовательность была примерно такой: она делала что-то, что мне не нравилось, обычно непреднамеренно, — неуместное слово, решение, которое она приняла, не посоветовавшись со мной, критика или требование. Внутри меня включалась сирена. В считанные секунды реагировало тело. Ощущение жжения в груди, беспокойные руки и желание взобраться на стену; но я не выражал это в оскорбительной форме. Вместо этого я молчал и закрывался. Ничего не выходило из меня. Ни слова, ни привязанность, ни любовь, ни благосклонность – ничего.

И таким я оставался в течение нескольких дней. «Она увидит, — думал я, — я заставлю ее заплатить за это». Мне казалось, что я наказывал Кристиане. И действительно, мое поведение наказывало ее. Но я тоже чувствовал боль.

Глубоко внутри я ненавидел это. Я не хотел поступать так же, как мой отец, который на моих глазах много раз поступал так по отношению к моей маме. Но я не мог себя контролировать. Только спустя несколько дней я медленно возвращался в нормальное состояние, до следующего такого случая.

Гнев является причиной разрушения многих отношений. И мужчинам, как правило, намного сложнее справиться с этим. Кто-то носит его внутри, как я; кто-то выплёскивает на жену. Обе реакции разрушают отношения абсолютно одинаково.

Как это изменить?

Три вещи помогли мне. Во-первых, я признал, что у меня была проблема. Раньше я думал, что я такой, как я есть, и это никогда не изменится. Но когда я признал, что это было зло внутри меня, я смог принять решение что-то с этим делать.

Затем я стал изучать себя в этом аспекте. Я стал наблюдать за собой: когда начинается этот круг, мои типичные реакции, какие мысли ко мне приходили, какие эмоции управляли мной. Я мог обнаружить свои недостатки и прогнозировать их проявление в следующий раз.

В итоге я решил руководствоваться здравым смыслом. Я больше не позволял моим эмоциям контролировать меня. Я больше не буду поступать по привычке. Используя разум, я решил разорвать этот круг. Каждый раз, когда Кристиане делала что-то, что мне не нравилось, я использовал эту сирену как знак того, что мне нужно поговорить с ней об этой проблеме и решить ее как можно скорее.

Мы установили правило «никогда не ложиться спать в гневе» в нашем браке. Это сработало, и работает до сих пор.

Эти 3 шага могут помочь и Вам тоже. Я до сих пор злюсь, потому что это присуще людям. Но теперь гнев не управляет мной. Это я извлекаю выгоду из него.

 

Терапия Любови, суббота, 18:00 
Принимайте участие: 2, 9, 16 и 23 августа!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us memori.ru moemesto.ru

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:
Комментирование запрещено.

Comments are closed.